牛肉のみぞれ煮
2014年 01月 03日
牛肉のみぞれ煮を作りました♪
肉が茹で上がったら水菜の上に盛り、汁をかけて、ネギを散らしたら完成です。
肉を茹でた後に上からかける汁も、煮汁と同じ方法で作りました。
簡単でしかも短時間で作ることができますよ~
私は大根おろしを作るのが大変だなと思いましたが、それは家族が多くておろさなくてはいけない大根の量も多いからだと思います。
どのくらいおろしたかというと、大根30cmをおろしにしました(6人分です) 汗
半分位おろした時点で汗が出てきて、全部終わった時には運動をした後のような爽快感がありましたよ 笑
でも、頑張ったかいがあって大根おろしたっぷりでサッパリした仕上がりなりました♪