タコス

タコスを作りました♪
本場メキシコでは皮をトウモロコシの粉で作るのが一般的みたいですが、今回使ったレシピは小麦粉で作るバージョンです。
タコスを作るのは初めてだったので色々なレシピを調べてみたのですが、我が家の場合、小麦粉なら必ずあるのでいつでも作れるかなぁと思って小麦粉で作るバージョンに決めました。
c0293456_17373258.jpg
皮は材料を混ぜて焼くだけで作ることができるのですが、意外と火加減が難しかったです。
レシピには焦げ目が付いたら完成と書いてあったのですが、火が弱いと中々焦げないし、ちょっと強めると表面だけが焦げて中まで完全に火が通らないしで大変でした 汗
中身は何種類か用意しました。
写真は、肉と野菜(レタス・人参・ピーマン・モヤシ)にマヨネーズをかけて包んだものです。
c0293456_17375480.jpg
こっちは、バターで炒めて塩・胡椒で味付けした玉ネギとソーセージとチーズを包みました。
また、写真は無いですが果物とホイップクリームや熱々のうちにチーズだけを包んだものなども作りましたよ。

今回の中身は、昨晩の夕食の残りやお弁当の余りを適当に組み合わせたものばかりですがどれも美味しかったです。
母が冷蔵庫の整理ができる料理だね!と喜んでいました 笑
今回は主食として作りましたが、フルーツを入れたものはおやつにしても良いなと思いました。
他にもアイスクリームやジャムなんかを入れても良さそうですよね~♪
次に作る時は、タコスと言えば付き物のサルサも作ってみたいなぁと思います。
トラックバックURL : https://sissy07.exblog.jp/tb/21117008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by Sissy50 | 2013-12-13 21:13 | 料理 | Trackback | Comments(0)

心に移りゆく由無し事を書きつけて...


by Sissy50
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る